Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Mit dieser Datenschutzerklärung informiert Sie das Büro Stefania Canali, Grüneburgweg 123, 60323 Frankfurt am Main („wir“ oder „Büro Stefania Canali“) als Anbieter dieser Website („Angebot“) darüber, in welcher Art, in welchem Umfang und zu welchem Zweck wir personenbezogene Daten im Sinne des § 3 Abs. 1 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) („Personenbezogene Daten“) erheben, verarbeiten und nutzen.
Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Beim Besuch unserer Website erheben, verwenden und speichern wir personenbezogene Daten. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z.B. Name, Adresse, E-Mailadressen und Nutzungsverhalten. Die Speicherung von IP-Adressen dient der Verbesserung unserer Dienstleistungen. Mit Ihrer Kontaktaufnahme per E-Mail, Kontaktformular oder der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten einverstanden. Unsere Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten, wie beispielsweise aufgerufene Datei, Datum, Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne, dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen sind .Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist Art.6 Abs.1 a EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur mit Ihrer ausdrücklichen und jederzeit widerruflichen Einwilligung. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Übernahme von Daten benötigen, wie z.B. das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen und das mit der Zahlungsabwicklung befasste Kreditinstitut.

Nutzung von Cookies
Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und uns bestimmte Informationen zufließen lassen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzungsfreundlicher und effektiver zu machen. Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und die Annahme von Cookies ausschließen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website so genannte Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Auf unseren Webseiten setzen wir Cookies (Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Webseite auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden) ein, die es uns ermöglichen, Ihnen die Nutzung unserer Webseiten so angenehm und effizient wie möglich zu gestalten. Cookies sind kleine Datenpakete, die von unserem Web-Server erzeugt und bei der Kommunikation Ihres Computers mit dem Web-Server auf dem permanenten Speicher (Festplatte, Festspeicher o. Ä.) Ihres Gerätes (Computer, Smartphone, Tablet o. Ä.) abgelegt werden und uns bestimmte Informationen zufließen lassen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzungsfreundlicher und effektiver zu machen.

Wir verwenden sowohl unsere eigenen Cookies als auch Cookies von anderen Anbietern (sog. Drittanbietercookies). Bei der Verwendung von Drittanbietercookies werden Daten durch die jeweiligen Anbieter erhoben, verarbeitet und genutzt. Auf unseren Webseiten können Drittanbietercookies zum Einsatz kommen. Sofern Sie dies nicht zulassen möchten, können Sie sowohl von Ihrem allgemeinen Widerspruchsrecht bezüglich der Verwendung jeglicher Cookies, als auch – hiervon unbeschadet – von den speziellen Widerspruchsrechten hinsichtlich der verschiedenen Drittanbietercookies Gebrauch machen.

Vermeiden von Cookies / Allgemeines Widerspruchsrecht: Selbstverständlich können Sie der Verwendung unserer Cookies und auch der Cookies von Drittanbietern jederzeit dadurch widersprechen, dass Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass dieser keine Cookies akzeptiert. Die Einzelheiten hierzu entnehmen Sie bitte der Hilfe-Funktion Ihres Internetbrowsers. Wir möchten Sie allerdings darauf hinweisen, dass wir dann nicht ausschließen können, dass einige Funktionen unseres Internetangebots nicht oder nicht vollständig nutzbar sind.

Session Cookies / Persistent Cookies: Wir verwenden Session-Cookies. Bei einem Webshop beispielsweise ermöglichen diese eine seitenübergreifende Warenkorbanzeige, in der Sie ablesen können, wie viele Artikel sich gerade in Ihrem Warenkorb befinden. Session-Cookies werden mit dem Schließen des Browsers wieder gelöscht.

Auf unserer Website sind zudem Programme (Plug-ins) des sozialen Netzwerks Facebook enthalten. Diese werden ausschließlich von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben. Die Plug-Ins sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Facebook Logo oder den Zusatz „Gefällt mir” kenntlich gemacht. Beim Besuch einer Website unseres Internetauftritts, die ein derartiges Plug-in beinhaltet, stellt ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, wodurch wiederum der Inhalt des Plug-ins an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die dargestellte Website eingebunden wird. Hierdurch wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an Facebook weitergeleitet. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Websitebesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plug-ins, z.B. durch anklicken des „Gefällt mir“-Buttons oder hinterlassen eines Kommentars werden diese entsprechenden Informationen direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie eine solche Datenübermittlung unterbinden möchten, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Internetauftritts unter Ihrem Facebook-Account ausloggen.
Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook (http://de-de.facebook.com/privacy/explanation.php).

Auf unseren Seiten sind Plugins der Webseiten TripAdvisor (TripAdvisor Inc., 141 Needham Street, Newton, MA 02464, USA) und Twitter (Twitter, Inc., Copyright Agent 1355 Market Street, Suite 900 San Francisco, CA 94103) integriert. Die Plugins erkennen Sie an den entsprechenden Logos auf unserer Seite. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server der entsprechenden Plugin-Anbieter hergestellt. Diese Firmen erhalten dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch die genannten Firmen Tripadvisor und Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in den Datenschutzerklärungen von TripAdvisor unter: www.tripadvisor.de/datenschutz und von Twitter unter: https://twitter.com/de/privacy

Ihre Rechte
Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personen-bezogenen Daten:
– Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten Daten
– Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
– Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
– Recht auf Datenübertragbarkeit
– Recht auf Löschung Ihrer gespeicherten Daten

Sie haben das Recht, sich bei Fragen oder Beschwerden an die zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden. Diese ist der Hessische Datenschutzbeauftragte, Gustav-Stresemann-Ring 1, 65021 Wiesbaden (www.datenschutz.hessen.de)

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der EU-DSGVO ist:

Büro Stefania Canali
Grüneburgweg 123
60323 Frankfurt am Main
T: +49 (0) 69 720999
F: +49(0) 69 728101
info@stefania-canali.de

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten durch das Büro Stefania Canali den datenschutzrechtlichen Bestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen möchten, richten Sie Ihren Widerspruch per Brief an die vorgenannte Adresse.

Wir verwenden Cookies, um die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie akzeptieren unsere Cookies, wenn Sie fortfahren diese Website zu nutzen. We use cookies to analyze traffic to our site (see www.stefania-canali.de/privacy-policy). You accept our cookies if you continue to use our website.