Nectar Dei, unser Super-Premium-Wein, bezeichnet nach dem antiken Namen von Nittardi, der in einem Dokument aus dem Jahre 1183 entdeckt wurde, ist eine außergewöhnliche Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah und Petit Verdot. In der Tradition von Nittardi wurden Papst Benedikt XVI. die ersten Flaschen dieses neuen Weines gereicht, schließlich ist es überliefert, dass Michelangelo Buonarroti schon im 16. Jahrhundert Julius II. und Leo X. den Wein seines Gutes Nittardi überbrachte, laut Michelangelo, um „dem Papst ein genuines Geschenk zu machen“.
Name: Nectar Dei I.G.T. Maremma Toscana
Rebsorte: Cabernet 40%, Merlot 20%, Syrah 20%, Petit Verdot 15%, geheime Rebsorten 5%
Boden: Vorwiegend sandig mit reichlich Stein- und Lehm Struktur
Reben pro Hectrar: 6600
Herstellung: Fermentierung in 5 und 10,5 t Edelstahltanks, danach 18 Monate Ausbau in französischen Barriques und 6 Monate Flaschenverfeinerung
Profil: Tiefrot mit purpurnen Reflexen, mit Duft nach Vanille, Tabak, ein Hauch von Gewürzen und rosa Pfeffer, im Geschmack sehr konzentriert, komplex, mit vollem Finale. Passt zu allen Variationen von rotem Fleisch und Wild, ab 18° C servieren
(2 Std. vorher entkorken und dekantieren)
Lagerfähigkeit: Bis 20 Jahre